Kochsternstunden-Spezial

Kochsternstunden-Spezial

22/05/2020 Kochsternstunden 1

Genießen. Und gut. Das ist, in etwa und in der Diktion von Gräfe’s Wein & fein, die Devise beim Menüwettbewerb Kochsternstunden, der seit zwölf Jahren jährlich vor Ostern stattfindet. In diesem Jahr gibt es erstmals ein Kochsternstunden-Spezial, als Zusatzmenüwettbewerb vom 29. Mai bis zum 14. Juni. Die Initiative soll helfen, die Gastronomie nach dem Shutdown wegen der Corona-Pandemie wieder anzukurbeln. Wir kurbeln mit: mit einem Menü in vier Gängen und fachkundiger Wein- oder Saftbegleitung.

Unser Menü ist ein Mix aus den am meisten verwendeten Zutaten des regulären Wettbewerbs in diesem Jahr und aus unserer Idee einer Bistro-Küche, die wir – getreu dem Motto: in jeder Krise steck auch eine Chance – seit Mai täglich anbieten, mit wöchentlich wechselnder Karte. Dieses Menü (vier Gänge mit etwas Brot vorab) schickt das Team aus der Küche jeweils donnerstags, freitags und samstags ab 18 Uhr:

  • Knäcke / Frischkäse / Schnittlauchöl
  • Sellerie / Halbgetrocknete Tomate / Jakobsmuschel
  • Blumenkohl / Eigelb / Berle
  • Geschmortes Rind / KartoffelKerbelSalat
  • Armer Ritter / Passionsfrucht / Schokolade

Dazu serviert Matthias Gräfe passende Weine* – oder, wenn gewünscht, passende Säfte von Van Nahmen.

* Weil immer wieder Nachfragen kamen: hier die Liste der Weine!

  • 2017 Lightly Sparkling Sauvignon Blanc, Villa Maria, Marlborough (Neuseeland)
  • 2018 Spätburgunder Rosé Kabinett feinherb, Martin Waßmer, Baden
  • 2019 „WHITE.VINEYARD“ Qualitätswein trocken, Markus Pfaffmann, Pfalz
  • 2015 Chianti Superiore Caselle DOCG, Fattoria Montellori, Toskana (Italien)
  • 2018 Grauburgunder GG Schloss Proschwitz, Sachsen
  • 2019 Gelber Muskateller Qualitätswein feinherb, Lergenmüller, Pfalz

 

Der Preis: 69,50 € (Menü inkl. Wasser und Wein/Saft).

Ganz wichtig:
An der langen Tafel werden Sie bei diesem Kochsternstunden-Spezial nicht sitzen. Aus Gründen. Dafür sind die Tische für die von Ihnen gebuchte family & friends genau so willig wie zuvor, Teller und Gläser für einen tollen Abend zu beherbergen. Eine vegetarische Variante ist möglich, aber sie sollte bitte vorbestell werden.

Bitte reservieren Sie unbedingt vorab telefonisch (0351/8365540) oder direkt im Laden!

Print Friendly, PDF & Email

 

Eine Antwort

  1. […] Details auf der Webseite von Gräfe’s Wein & fein. Bitte unbedingt vorher reservieren! Die Daten: 29. und 30. Mai / 4./5./6. Juni / 11./12./13. […]

Kommentare sind geschlossen.