Team22

Nein, es sind nicht vier große Flaschen auf diesem Bild – sondern eine von unserem befreundeten Winzer Frédéric Fourré zusammen mit Matthias, Birka und Sylke!

Matthias Gräfe

Rammenauer Landwirt & Quereinsteiger in Wein und Gastronomie.

  • Der Chef vons Ganze, mit dem Gespür für all unsere Weine, Lebensmittel, Erzeuger, Rezepte, Organisation, Veranstaltungen, Menschen und ihre Unterhaltung, …
  • Ideengeber und Optimist, die Harmonie von Speisen und Wein betreffend, mit nahezu unbegrenztem Vorstellungsvermögen
  • Beliefert, moderiert – und wandert mit unseren Gästen durch die Weinberge, entwirft neue Produkte für die RDBL-Kollektion, vermietet Vespa, kreiert Weihnachtssterne
  • …gemäß dem Motto „auch durch Enthaltsamkeit kann man sich das Leben versauen“

Birka Schabehorn

Unsere gebürtige Dresdnerin  & wahre Allrounderin.

  • Ist seit Juni 2016 bei uns.
  • Mal trifft man sie im Kaufmannsladen
  • Mal trifft man sie am Gast
  • Mal steht sie in der Küche – seit Januar 2019 sogar noch öfter, als unsere Küchenchefin.
  • Gibt reichlich Antworten auf Fragen rund um das Jahr im Weinberg und die dort zu tätigenden Arbeiten sowie die Qualität des neuen Jahrgangs.
  • Mit dem Ohr an der Masse sind wir in Sachsen und in der Pfalz bestens informiert.

Sylke ScholzSylke Scholz

Die Fachfrau im Service ist seit 2020 bei uns.

  • Als Servicefee hat sie mit fotografischem Auge im a-la-carte sowie bei Veranstaltungen alles im Blick.
  • Schwerpunkt: detailliertes Wein- und Produktwissen und dabei mit vielen Zutaten auf Du und Du.
  • Stets im Blick die perfekte vorgekühlte Weinmenge. Und der Lachs.

Nadja Hennig

Seit 2018 bei uns.

  • Der Laden mit all seinen vielfältigen Aufgaben ist ihr Revier: Weinberatung / Service / die Wurst- und Käsetheke sowie der Stadtgarten des Ladens 😉
  • Aufgrund ihrer hohen Affinität zum Verschönern eine Expertin im Präsentservice.
  • Parallel beim Winzer Andreas Kretschko im Weinberg und Keller sowie in der Meißner Straußwirtschaft zu finden.
  • Als begeisterte Läuferin im permanenten Organisationsstress der Termine und des Lebens

Torsten SchlüterTorsten Schlüter

Der Dresdner Berlemacher ist seit Juni 2019 bei uns

  • Rockt bei Wind und Wetter „Gräfes feine Bude“ vorm Laden auf der Hauptstraße.
  • Sächsisch-höflich und charmant bringt er seine Berle, unsere Bratwürste, Käse, Ferderweißen und Glühwein an den geneigten Marktkunden.
  • Helfende, handwerklich begabte Hand für „Hole mal. Bringe mal. Mache mal. „

Lisa Schmid

Seit 2020 bei uns

  • Zuständig für die Arbeiten im Büro und die Zuarbeit der Buchhaltung.
  • Eine wichtige Unterstützung für Matthias bei den nervigen Dingen des Unternehmeralltags, auch sie die Inkarnation des Begriffs GmbH: gehe mal, mache mal, bringe mal, hole mal.

Manuela Engelmann Tyralla

Ist seit 2022 bei uns.

  • Mit ihr ist das Team der Küchenfeen komplett.
  • Dabei entstehen mit Ruhe, Gelassenheit und handwerklichem Können eine Menge feine Gerichte.
  • Mit humorvoller Art testet sie sich durch die von Matthias angeschlepptem Produkte.
  • Lebte lange in Wien und ist damit die wahre Ostlerin im Team. Und Radebeuler Stadt- und Gästebeauftragte.

Udo Zimmermann

Seit 2022 bei uns.

  • Ist auf einem guten Weg als weininteressierter Quereinteiger das Hobby zum Beruf zu machen.
  • Beißt sich durch das Sortiment, hat als „Faktotum“ zunehmend die Bestände und Lieferanten im Blick.
  • Stellt das Equipment für all die zahlreichen Veranstaltungen und Weinspaziergänge zusammen.
  • Bedient im und vorm Laden unsere Gäste mit elegantem Hüftschwung und ist generell „an allem Schuld“

Der Fotograf ist nie auf dem Bild

…sagt Erich Kästner. Er irrt. Siehe Foto ganz oben, hinter der Scheibe 😉