Blog

Einheitsfrühstück am 3. Oktober

Thema des diesjährigen Einheitsfrühstücks am 3. Oktober ist: Der Lachs – Broiler des Westens. …serviert mit Rührei, als Tatar und als Aufschnitt. Kosten: 20 €/Person zzgl. Getränke. Eine Rerservierung wäre hilfreich für alle Beteiligten…


30/09/2019 0

Chiantiprobe mit Abendbrot

Eine ganz besondere Chiantiprobe findet am 7. November ab 19 Uhr bei Gräfes Wein & fein statt. Zusammen mit Christian Kroll führt Matthias Gräfe durch den Abend, an dem insgesamt neun Weine verkostet werden (siehe Bild). Das Abendbrot ist unprätentiös – sollen doch die Weine im Mittelpunkt stehen! Nach Brot/Butter/Salz gibt es einen Hauptgang (Rinderschulter…
Weiterlesen


12/09/2019 0

Berle und Wein

Ab dem 16. August 2019 werden die „Dresdner Berle“ und die Weine von kastler friedland den Wochenmarkt in der Hauptstraße in Radebeul-Ost bereichern. “Regionales gehört auf den Markt!“, sagt Matthias Gräfe von Gräfes Wein & Fein, vor dessen Wein- und Feinkostladen in der Hauptstraße 19 sich „Berle“ und „Wein“ zum „Radebeuler Markt-Frühstück“ treffen werden. Geplant…
Weiterlesen


13/08/2019 0

Hoffest am 6. Juli

Es soll ja sehr erfolgreiche Restaurants geben, die sich als Markenzeichen „brutal regional“ auf die Fahne schreiben. Am 6. Juli (ein Samstag) wird es auf der Hauptstraße 19 bei Gräfes Wein & fein allerdings brutal lokal: denn dann steigt das erste Hoffest. Beginn ist um 16 Uhr, aufhören tut’s, wenn Schluss ist – also (mit Rücksicht…
Weiterlesen


19/06/2019 0

Wir lieben Burgunder

Ein besonderer kulinarischer Abend im Zeichen der sinnlichsten Rebsorte der Welt findet am 24. Mai bei Gräfe’s Wein & fein statt. Sekt und Wein, Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder vom VDP-Weingut Schloss Proschwitz, Meißen: da geht was. Dazu kleine Schmeckereien aus der kleinen Küche von Wein & fein: da geht auch was! Zusammen gibt es einen Abend…
Weiterlesen


21/04/2019 0

Osterfrühstück zum Ostersamstag

Am Samstag vor Ostern (20.04.2019) bieten wir von 10 bis 13 Uhr ein Frühstück an. Unser Motto: Einfach einmal nur Frühstück ohne Schnickschnack! Brötchen von der Bäckerei Liebscher mit Butter Hausgemachte Marmeladen Schinken von der Fleischerei Stolle Wätzlichs’ Salami Sächsischer Käse Rührei mit Schnittlauch Zum Dessert: für die Großen Schokobecher mit Eierlikör – und für…
Weiterlesen


03/04/2019 0

Karfreitags: Fisch!

Wie in den vergangenen Jahren, wird es auch dieses Jahr wieder am Karfreitag unser traditionelles Fischessen geben. Beginn ist um 12 Uhr am Karfreitag (19. März 2019) im Ladenlokal, das Ende wird voraussichtlich um 15 Uhr sein. Das Menü Thunfisch-Soljanka mit einem Klecks Creme fraîche Kartoffelreibekuchen mit Tatar von der Lachsforelle und geröstetes Brot mit…
Weiterlesen


03/04/2019 0

Best of Kochsternstunden

Nach den Kochsternstunden ist bekanntlich immer vor den Kochsternstunden – so auch bei Wein & fein. Am 23. März um 19 Uhr gibt es daher – als Rückblick wie auch als erster Schritt zur Überbrückung der Zeit bis zum nächsten Jahr – ein vielgängiges Menü „Best of…“ Maiscremesuppe mit Chorizo Lachsterrine & Pumpernickel Merguez in…
Weiterlesen


21/03/2019 0

Kochsternstunden 2019: Gäste kochen für Gäste

In diesem Jahr heißt es während der Kochsternstunden bei uns: Gäste kochen für Gäste! Dazu haben wir uns Gäste von Gräfe’s Wein & fein ausgesucht, die – zusammen mit einem Winzer – jeweils vier Gänge kochen. Es kochen… FR, 8. 2. Frédéric Fourré und seine Partnerin Amrei Niessen Das geht ja schon mal gut los, denn…
Weiterlesen


11/12/2018 0

Wo RINGS drauf steht, ist Qualität drin

. Zum Wohl die Pfalz! sagt man ja gerne – aber angesichts der Weine von Steffen und Andreas Rings kommt man vielleicht gar nicht dazu. Weil man sprachlos genießt! Was die beiden Brüder nach der Übernahme des elterlichen Weinguts geschaffen haben, ist nämlich eine sensationelle Geschichte für alle, die Qualität beim Wein suchen. „Bei Andreas und…
Weiterlesen


21/08/2018 0