Blog

Best of Kochsternstunden

Nach den Kochsternstunden ist bekanntlich immer vor den Kochsternstunden – so auch bei Wein & fein. Am 23. März um 19 Uhr gibt es daher – als Rückblick wie auch als erster Schritt zur Überbrückung der Zeit bis zum nächsten Jahr – ein vielgängiges Menü „Best of…“ Maiscremesuppe mit Chorizo Lachsterrine & Pumpernickel Merguez in…
Weiterlesen


21/03/2019 0

Kochsternstunden 2019: Gäste kochen für Gäste

In diesem Jahr heißt es während der Kochsternstunden bei uns: Gäste kochen für Gäste! Dazu haben wir uns Gäste von Gräfe’s Wein & fein ausgesucht, die – zusammen mit einem Winzer – jeweils vier Gänge kochen. Es kochen… FR, 8. 2. Frédéric Fourré und seine Partnerin Amrei Niessen Das geht ja schon mal gut los, denn…
Weiterlesen


11/12/2018 0

Wo RINGS drauf steht, ist Qualität drin

. Zum Wohl die Pfalz! sagt man ja gerne – aber angesichts der Weine von Steffen und Andreas Rings kommt man vielleicht gar nicht dazu. Weil man sprachlos genießt! Was die beiden Brüder nach der Übernahme des elterlichen Weinguts geschaffen haben, ist nämlich eine sensationelle Geschichte für alle, die Qualität beim Wein suchen. „Bei Andreas und…
Weiterlesen


21/08/2018 0

Weinabend mit… Bernd Kastler (KastlerFriedland)

In einer neuen lockeren Serie stellt Matthias Gräfe Winzer live vor – und natürlich ihre Weine. Den Auftakt macht am 15. August (19 bis … Uhr) Bernd Kastler von KastlerFriedland. Seit fünf Jahren arbeiten die beiden Winzer gemeinsam. Sie machen „Elbtalweine für Entdecker“ und werden dafür von der Kritik gelobt: im vinum Weinguide 2018 erhalten sie 1,5…
Weiterlesen


30/07/2018 0

Fußball-WM bei Wein&fein

Zum ersten Mal findet die Fußball-Weltmeisterschaft mit Wein&fein statt! Zwischen Original und Leinwand steht ein Beamer, der in der Zeit vom 14. Juni bis 15. Juli bei allen Deutschlandspielen, im Achtel-, Viertel-, Halb und überhaupt Finale angeworfen wird. Wobei das ja wahrscheinlich eh identisch ist… Es geht immer eine halbe Stunde vor dem Spiel los…
Weiterlesen


30/05/2018 0

Weine, die zum Trinken animieren

In der Mai-Ausgabe vom Weinclub Wein & fein stellt Matthias Gräfe das württembergische Spitzenweingut Aldinger in den Mittelpunkt des Abends: Am 22. Mai ab 18.30 Uhr werden – nach einem gemeinsamen Abendbrot (z.B. mit Salami, Schinken, Hackepeter, Käse, gebratenem Gemüse nebst einem Tischwein) werden insgesamt zwölf Sekte und Weine verköstigt (35 €/Person inkl. Abendbrot und Weinprobe). Die Wurzeln…
Weiterlesen


02/05/2018 0

Donnerstag ist Pastatag

An jedem Donnerstag zur Mittagszeit ist bei uns Pastatag. Mit wöchentlich wechselnder Karte (die aktuelle kann man hier nachlesen!) gibt es ein schnelles preiswertes Mittagessen. Mit Wein, wer mag…


01/05/2018 0

Radebeuler Weinfrühling 2018

Der Radebeuler Weinfrühling bildet am 5. und 6. Mai 2018 den Auftakt des Radebeuler Weinjahres. Über 100 Weine aus Sachsen, Franken, Baden und anderen deutschen wie internationalen Anbaugebieten können in lockerer Atmosphäre verkostet werden. Die Besucher haben die Möglichkeit, mit den anwesenden Winzern direkt in Kontakt zu treten und damit aus erster Hand spannende Informationen…
Weiterlesen


01/04/2018 0

KKK: Kirsten und Kube kochen

Nicolle Kirsten von Gräfes Wein&fein kocht mit Marcel Kube, Küchenchef vom Atelier Sancoussi. Es gibt ein Vier-Gänge-Menü zum Preis von 44 €. Für die passende unterhaltsame Weinbegleitung (gerne auch Saftbegleitung…) sorgt Matthias Gräfe. Apero, Weinbegleitung, Mineralwasser, Saft, Kaffee, Espresso, Cappuccino, Tee, Bier, Limonade, Digestif etc.: Abrechnung extra nach Verbrauch! Bitte unbedingt vorher reservieren (Tel. 0351…
Weiterlesen


05/03/2018 0

Karfreitag: Fischessen

Am Karfreitag (30. März 2018) findet wieder das traditionelle Fischessen bei Gräfes Wein & Fein statt. Ab 12 Uhr gibt es drei Gänge Fisch und danach ein schönes Dessert ohne Fisch. Vier Gänge, 44 € pro Person, Weinbegleitung 20 €. Gerne servieren wir auch alkoholfrei mit sortenreiner Saftbegleitung. Bitte unbedingt vorher reservieren (Tel. 0351 /…
Weiterlesen


18/01/2018 0