Team22

Nein, es sind nicht vier große Flaschen auf diesem Bild – sondern eine von unserem befreundeten Winzer Frédéric Fourré zusammen mit Matthias, Birka und Sylke!

Matthias Gräfe

Rammenauer Landwirt & Quereinsteiger in Wein und Gastronomie.

  • Der Chef vons Ganze, mit dem Gespür für all unsere Weine, Lebensmittel, Erzeuger, Rezepte, Organisation, Veranstaltungen, Menschen und ihre Unterhaltung, …
  • Ideengeber und Optimist, die Harmonie von Speisen und Wein betreffend, mit nahezu unbegrenztem Vorstellungsvermögen
  • Beliefert, moderiert – und wandert mit unseren Gästen durch die Weinberge, entwirft neue Produkte für die RDBL-Kollektion, vermietet Vespa, kreiert Weihnachtssterne
  • …gemäß dem Motto „auch durch Enthaltsamkeit kann man sich das Leben versauen“

Birka Schabehorn

Unsere gebürtige Dresdnerin  & wahre Allrounderin.

  • Ist seit Juni 2016 bei uns.
  • Mal trifft man sie im Kaufmannsladen
  • Mal trifft man sie am Gast
  • Mal steht sie in der Küche – seit Januar 2019 sogar noch öfter, als unsere Küchenchefin.
  • Gibt reichlich Antworten auf Fragen rund um das Jahr im Weinberg und die dort zu tätigenden Arbeiten sowie die Qualität des neuen Jahrgangs.
  • Mit dem Ohr an der Masse sind wir in Sachsen und in der Pfalz bestens informiert.

Sylke ScholzSylke Scholz

Die Fachfrau im Service ist seit 2020 bei uns.

  • Als Servicefee hat sie mit fotografischem Auge im a-la-carte sowie bei Veranstaltungen alles im Blick.
  • Schwerpunkt: detailliertes Wein- und Produktwissen und dabei mit vielen Zutaten auf Du und Du.
  • Stets im Blick die perfekte vorgekühlte Weinmenge. Und der Lachs.

Nadja Hennig

Seit 2018 bei uns.

  • Der Laden mit all seinen vielfältigen Aufgaben ist ihr Revier: Weinberatung / Service / die Wurst- und Käsetheke sowie der Stadtgarten des Ladens 😉
  • Aufgrund ihrer hohen Affinität zum Verschönern eine Expertin im Präsentservice.
  • Parallel beim Winzer Andreas Kretschko im Weinberg und Keller sowie in der Meißner Straußwirtschaft zu finden.
  • Als begeisterte Läuferin im permanenten Organisationsstress der Termine und des Lebens

Manuela Engelmann Tyralla

Ist seit 2022 bei uns.

  • Mit ihr ist das Team der Küchenfeen komplett.
  • Dabei entstehen mit Ruhe, Gelassenheit und handwerklichem Können eine Menge feine Gerichte.
  • Mit humorvoller Art testet sie sich durch die von Matthias angeschleppten Produkte.
  • Lebte lange in Wien und ist damit die wahre Ostlerin im Team. Und Radebeuler Stadt- und Gästebeauftragte.

Der Fotograf ist nie auf dem Bild

…sagt Erich Kästner. Er irrt. Siehe Foto ganz oben, hinter der Scheibe 😉