Kochsternstunden 2020: Tapas und Gäste kochen für Gäste

Kochsternstunden 2020: Tapas und Gäste kochen für Gäste

03/01/2020 Kochsternstunden 0

Natürlich sind wir – wie in den vergangenen Jahren – bei den diesjährigen Kochsternstunden wieder mit von der Partie! Aber natürlich wieder mit einer neuen Idee: Immer freitags gibt es Tapas und Wein und  samstags lautet das Motto wie im Vorjahr: Gäste kochen für Gäste.

Wichtig: Da wir an einer langen Tafel gemeinsam den Abend genießen werden, bitten wir um Reservierung und pünktliches Erscheinen. Apero ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr.

Tapas und Wein

Freitags gibt es die Garagenparty im Weinlager (50 m vom Geschäft entfernt) mit sächsischen Tapas und passenden Weinen von kastler-friedland. Diese Veranstaltung ist limitiert auf 10 Personen.

Preis für 5 Weine und 10 Tapas: 49,50 €

Gäste kochen für Gäste

Samstags kochen – wie im vergangenen Jahr – Gäste für Gäste, und natürlich trifft jeder Koch auf einen Weinmacher.

4-Gänge-Menü inkl. Wein vom Winzer, einem Reparaturwein zum Schluss & Wasser: 79, 50 €

Unsere Termine im Überblick

Freitag, 07. Februar 2020 | Sächsische Tapas mit kastler-friedland (mehr Infos)

„Samstag, 08. Februar 2020 | Holger Priske und Ronald Pohle mit Weinen von Stefan Bönsch

  • Thema: Ein sächsisch-brandenburgischer Streifzug.
  • Start: Spreewälder Schmorgurkensuppe mit Meerrettich und geräuchertem Moritzburger Karpfen
  • Zwischenstopp: Geschichteter Berliner Kartoffelsalat im Glas mit Bulette vom sächsischen Landschwein
  • Ziel: Prignitzer Knieperkohl mit Rammenauer Kohlwurst und Semmelknödel
  • Abschluss: Milchreis mit Apfelkompott in der Risotto-Version

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Freitag, 14. Februar 2020 | Sächsische Tapas mit kastler-friedland (mehr Infos)

Samstag, 15. Februar 2020 | Clemens Lutz und Matthias Gräfe mit Weinen von Andreas Kretschko

  • Thema: Hier kocht der Chef persönlich
  • 1. Schwarze Linsen & Lardo vom Meißner Schwein
  • 2. Endivie & Liebstöckel & Röstbrot
  • 3. Kartoffelroulade & Rahmkraut
  • 4. Hirschrücken & Portwein-Birne | Süßkartoffel & Wurzelgemüse
  • 5. Schwarzwald-Kirsch 2020

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Freitag, 21. Februar 2020 | Sächsische Tapas mit kastler-friedland (mehr Infos)
AUSNAHME: Freitag, 21. Februar 2020 | Lysann Polansky und Beate Grimm mit Weinen von Anja Fritz (Weingut Mariaberg)

  • Thema: Zweierlei Ladies Night
  • Zweierlei selbst gebackenes Brot mit zweierlei Aufstrich
  • Zweierlei Rindertatar, dazu Blattsalat mit Kürbiskernöl
  • Zweierlei Linsensalat – einmal mit Muschel, einmal mit Garnele
  • Zweierlei vom Krokant – mit Pfeffer um Rehrücken und „nature“ um Thunfisch
    zum Hauptgang: Kartoffelstampf | Möhrchen | Sooooße
  • Zweierlei vom Käse – von der Ziege und der Kuh. Zwei leckere Chutneys dazu.

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Freitag, 28. Februar 2020 | Sächsische Tapas mit kastler-friedland (mehr Infos)

Samstag, 29. Februar 2020 | Felix und Reinhart Bethge mit Amrei Niessen (Weinbau Frédéric Fourré) und Anja Frölich (Weingut Schloss Proschwitz)

  • Thema: Wenn der Vater mit dem Sohne…
  • Amuse: Puffer mit Lachstatar & Puffer mit Piperade
  • Suppe: Fenchelschaumsuppe mit Entenbrust
  • Hauptgang: Boef Bourguignon | Champignons mit Speck | gebratene Drillinge
  • Dessert: Champagner Gourmand | Schokoladentarte | Birne in Rotwein | Blanc manger | Tartelette

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Freitag, 06. März 2020 | Sächsische Tapas mit kastler-friedland (mehr Infos)

Samstag, 07. März 2020 | Marcel Kube und Fabian Wanke mit Weinen von Martin Schwarz

  • Thema: Keine Experimente!
  • BROT mit TUNKE
    [ …..braucht nicht viele Worte……]
  • kein KAVIAR
    [ ……vielleicht ein wenig…….]
  • am RANDE
    [ ……..oder doch mittendrin……]
  • geMEZZE
    […… hier wird geTeilt….]
  • PASSION MOUSSE sein
    [ …. und Schokolade….]

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Freitag, 13. März 2020 | Sächsische Tapas mit kastler-friedland (mehr Infos)

Samstag, 14. März 2020 | Raimund Dinglinger und Matthias Gräfe mit Weinen von Steffen Loose

  • Thema: Die Drei M’s vom Grill – Monti, Martin & Matthias
  • 1. Gemüse Tiramisu im Glas
  • 2. „Rinds Burger“ vom Weiderind | Röstbrot | Rotweinzwiebeln
  • 3. Roma-Salat-Herzen | Parmesan | Granatapfelkerne & Speck-Ei-Muffin
  • 4. Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet von der Zederholzplanke | Ofenkartoffeln & Schmand
  • 5. Rum-Ananas mit Kokos-Schoko-Eis